Laguna 那。故事 水岸莊園

menu
  • 嵵裡沙灘

    嵵裡南邊濱臨大海,有一片由珊瑚及貝殼碎片所組成的白色沙灘。早期是居民牽網捕魚的漁場,也曾一度發展為本縣最大的海水浴場,景色可媲美夏威夷的威基基海灘(Waikiki)。
    那。故事 水岸莊園,即座落在這最美的嵵裡灣畔,此處的夕陽唯美景致,絕對是您造訪澎湖必須造訪的秘境之一。

    距離本館約1.7公里,行車約5分
  • 風櫃洞

    「風櫃聽濤」為澎湖知名的景點。風櫃里位於風櫃半島的尾端,澎湖當地人稱呼「風櫃尾」。聚落南岸的玄武岩柱狀節理十分發達,因為波浪侵蝕造成狹長的海蝕溝,海蝕溝的底端又被侵蝕成海蝕洞,再由海蝕洞順著節理縫隙形成一個通到地面的小孔,每遇南風漲潮時長浪順著海蝕溝灌入,海蝕洞內空氣受擠壓,海水由縫隙噴出,發出呼嘯聲,猶如鼓風爐的聲音一般。

    距離本館約5.2公里,行車約9分
  • 摩西分海 - 奎壁山遊憩區

    北寮奎壁山的「奎壁聯輝」是清朝澎湖舊八景之一,奎壁山下東側沿岸,與無人小島「赤嶼」之間,在退潮時會裸露出S形礫石步道,約300公尺長,近年成為遊客戲水生態旅遊的據點之一,但因發現水淹腳時回漲速度甚快,務必精算潮汐,縮短逗留時程,以免發生危險。奎壁山地名的由來:自海上眺望奎璧山海岸時,山壁走向極似一隻趴臥於海上的海龜,故稱此地為「龜鼈山」。

    距離本館約16.3公里,行車約28分
  • 秘境 - 天堂路

    蜿蜒入海的後寮東港舊碼頭,網友標誌的天堂路,是近年來遊客開始探訪的秘境景點之一。
    清澈的海水,成群的魚群就在天堂路旁清晰可見。

    距離本館約23.7公里,行車約37分
  • 跨海大橋

    澎湖跨海大橋全長共計2,494公尺,橫跨白沙、西嶼兩島之間的吼門水道,水流湍急,流速據說可達每秒3公尺,為澎湖海域第二險流。每當冬季東北季風來臨,更是怒濤洶湧,難以行船,因此,1965年始建跨海大橋,1970年完工通車。

    距離本館約24.8公里,行車約36分
  • 大菓葉柱狀玄武岩

    日治時期為聯絡馬公與西嶼間的海上交通,在大菓葉海邊闢建碼頭,挖取石塊泥土時意外地發掘了這片埋於土中、沈睡千年的壯麗柱狀玄武岩,可謂澎湖本島容易親近的柱狀玄武岩。

    距離本館約34.8公里,行車約50分
  • 秘境 - 三仙塔 小希臘美景

    三仙塔所在位置即為外垵村制高點,將外垵美景盡收眼底,隨夕陽西下,更增添幾分色彩。

    距離本館約40.4公里,行車約58分
  • 目斗嶼

    由玄武岩組成的目斗嶼,極具原始風貌,黑色的岩石讓島的四周立體感十足且層次分明,激起浪花朵朵,透出一份豪壯之氣。從吉貝嶼前往目斗嶼的航程上,由於水域較淺,充足的陽光讓此海域擁有多樣化的海洋生物,當陽光灑落下來,光芒輕快地跳躍在清澈碧綠的水面上,海底世界一覽無遺。

    距離本館約40.4公里,行車約58分
  • 七美雙心石滬

    石滬是先民智慧的展現,它是利用玄武岩和珊瑚礁所砌築的捕魚陷阱,而七美的'雙心石滬因造型浪漫,吸引眾多的情侶前來,儼然成為澎湖觀光的代表景點。
    雙心石滬是澎湖地區眾多石滬中,保留最完整的石滬,若要觀看雙心石滬必須先確認每日的退潮時間,才能順利看到完整的石滬雙心形狀。

    距離本館約64.5公里,行車約2小時
  • 藍洞

    藍洞位於南海玄武岩自然保留區內西吉嶼北端,是天然的玄武岩海蝕洞,俗稱「灶籠」。​
    在接近中午的時段,陽光從上方洞口灑落入洞,映照清澈海水,染成清澈藍綠色。
    這是近年因為瘋傳日本媒體而爆紅的新景點,旅遊方式,僅能以船隻近距離靠近藍洞,但不能進入藍洞內欣賞。

  • 網垵口沙灘

    網垵口沙灘位於望安島南端貝殼砂灘潔淨而無汙染,為當地孩童與遊客戲水的天堂。恬靜與清澈海水、金亮沙子,網垵口之沙灘與夜之美,像個詩人或戀人

  • 花宅聚落(中社村)

    在花宅的古厝群中,最顯眼的莫過於曾家古厝其書卷造型的窗戶,像極微軟的註冊商標,還有紅磚裸砌成「曾」字型的窗櫺,如同開機的通關密碼般趣味。這是曾家子孫集資自費按原貌修護而成,保存先人產業令人敬佩。

  • 馬公機場

    馬公機場為澎湖主要機場,目前飛航台灣、澎湖間的航空公司,以華信、立榮、遠東航空為主。

    距離本館約9.5公里,行車約15分
  • 南海遊客中心、碼頭

    為本島往返南海各島主要的搭乘港口
    提供旅遊諮詢、遊艇服務、候船室、販賣部等服務

    距離本館約10.8公里,行車約20分
  • 北海遊客中心、碼頭

    為本島往返北海及吉貝、險礁等水上活動主要的搭乘港口
    提供旅遊諮詢、遊艇服務、候船室、販賣部等服務

    距離本館約21.7公里,行車約33分