Laguna 那。故事 水岸莊園

menu
  • 目斗嶼

    由玄武岩組成的目斗嶼,極具原始風貌,黑色的岩石讓島的四周立體感十足且層次分明,激起浪花朵朵,透出一份豪壯之氣。從吉貝嶼前往目斗嶼的航程上,由於水域較淺,充足的陽光讓此海域擁有多樣化的海洋生物,當陽光灑落下來,光芒輕快地跳躍在清澈碧綠的水面上,海底世界一覽無遺。

    距離本館約40.4公里,行車約58分
  • 七美雙心石滬

    石滬是先民智慧的展現,它是利用玄武岩和珊瑚礁所砌築的捕魚陷阱,而七美的'雙心石滬因造型浪漫,吸引眾多的情侶前來,儼然成為澎湖觀光的代表景點。
    雙心石滬是澎湖地區眾多石滬中,保留最完整的石滬,若要觀看雙心石滬必須先確認每日的退潮時間,才能順利看到完整的石滬雙心形狀。

    距離本館約64.5公里,行車約2小時
  • 藍洞

    藍洞位於南海玄武岩自然保留區內西吉嶼北端,是天然的玄武岩海蝕洞,俗稱「灶籠」。​
    在接近中午的時段,陽光從上方洞口灑落入洞,映照清澈海水,染成清澈藍綠色。
    這是近年因為瘋傳日本媒體而爆紅的新景點,旅遊方式,僅能以船隻近距離靠近藍洞,但不能進入藍洞內欣賞。

  • 網垵口沙灘

    網垵口沙灘位於望安島南端貝殼砂灘潔淨而無汙染,為當地孩童與遊客戲水的天堂。恬靜與清澈海水、金亮沙子,網垵口之沙灘與夜之美,像個詩人或戀人

  • 花宅聚落(中社村)

    在花宅的古厝群中,最顯眼的莫過於曾家古厝其書卷造型的窗戶,像極微軟的註冊商標,還有紅磚裸砌成「曾」字型的窗櫺,如同開機的通關密碼般趣味。這是曾家子孫集資自費按原貌修護而成,保存先人產業令人敬佩。